Montag, Mittwoch & Freitag

Ausschreibung Mandat Wanderwege & Spielplätze

Schliessung der Berieselungsanlagen

Die Berieselungsanlagen in Goppisberg, Greich und Ried-Mörel werden wie folgt geschlossen:
Goppisberg: 18.10.
Greich: 19.10.
Ried-Mörel: 23.10.

Die BodeneigentümerInnen bzw. die BewirtschafterInnen werden ersucht, die Schieber und Stöcke auf ihren bewirtschafteten Grundstücken selber zu öffnen und zu entleeren. Die Gemeinde übernimmt keine Haftung für Schäden, welche durch das Einfrieren der Leitungen entstehen.

Hängebrücke Belalp-Riederalp offen

Offizielle Mitteilung der Aletsch Arena AG und Blatten Belalp Tourismus

Die Wintersperre des Wanderwegs Belalp - Riederalp über die Hängebrücke ist in beiden Richtungen ab sofort aufgehoben.

Die Installations- und Räumungsarbeiten sind abgeschlossen. Die beliebte Wanderung über die Hängebrücke ist damit für Wanderer offen. Die Zugänge über die Belalp so wie Teife Wald und Silbersand sind grösstenteils schneefrei und gut begehbar.

Eine gute Wanderausrüstung und eine sorgfältige Vorbereitung für die einmalige Wanderung mit vielen Höhepunkten rund um den grossen Aletschgletscher sind Voraussetzung für ein befreiendes Wandererlebnis.

Bitte beachten sie Spezialfahrpläne der Bergbahnen Blatten Belalp und der Aletsch Arena:

Die Wanderwege unterhalb 2‘200 m.ü.M sind ebenfalls offen und grösstenteils schneefrei und gut begehbar. Vereinzelt ist mit Winterschäden zu rechnen.

Wiederöffnung Massaweg

Ab 14. April 2017 wird der Massaweg offiziell wieder geöffnet.

Die Gemeinden Naters, Riederalp und Bitsch sowie die Tourismusvereine teilen mit, dass ab Freitag, 14. April 2017, der beliebte und bekannte Massaweg für die Wanderfreunde wiederum geöffnet ist.